Ресторан русской кухни "Cagino", Вильнюс

Ресторан русской кухни "Cagino", Вильнюс


   "Чагино" - это не что иное, как литовское прочтение русской фамилии Чагин. Николай Чагин - талантливый русский архитектор, которому во второй половине XIX века было поручено строительство православных храмов на Западе империи.

   Действительный статский советник, награжденный несколькими высокими орденами за безупречную службу на поприще архитектуры, не просто создавал новые проекты, он всеми силами старался сохранять исторический облик тех строений, которые обветшали. Только в одном Вильнюсе Чагин восстанавливал Пречистенскую церковь, строил колокольню костела Святой Анны, спас от разрушения Пятницкий храм. Благодаря государственному архитектору православный облик Вильнюса и теперь восхищает как туристов, так и многочисленных паломников.

Русская кухня в Вильнюсе


   Каким бы пестрым не было разнообразие ресторанов и кафе литовской столицы, найти здесь хороший ресторан с настоящей русской кухней не так просто. Когда владельцы заведения искали название для ресторана, фамилия русского архитектора и большого гурмана подошла как нельзя лучше. Чагин славился своей любовью к настоящей русской кухне. Уроженец Орла, Чагин любил пироги, разварную осетрину, кислые щи и гурьевскую кашу. Сегодня в ресторане "Чагино" всеми силами стараются возродить традиции русской трапезы, обильной и вкусной.

Интерьер Чагино, Вильнюс

Интерьер


   Ресторан напрочь лишен показушной "русскости". Под низкими каменными сводами подвального этажа, окрашенными в светлый и теплый кремовый цвет, стоит утонченная мебель, удачно имитирующая эстетику модерна. На стенах старинные фотографии, в глубоких нишах раритетный граммофон и две настоящие балалайки начала прошлого века.

   Наземный этаж заведения радует светлыми стенами и стильным деревянным потолком. Мебель перекликается с обстановкой подземного этажа.

   Уютную атмосферу создает грамотно устроенное освещение. Винтажные скатерти и столовые приборы завершают гармоничную картину внешнего вида заведения.

Ресторан русской кухни "Cagino", Вильнюс

Меню


   Только одни названия блюд, подаваемых в ресторане, вызывают обильное слюноотделение. Судите сами: Суворовская уха с осетриной, Борщ купеческий, кислые щи с копченой грудинкой. К супам в ресторане подают русские пирожки и расстегаи. Среди рыбных блюд можно отметить: судака парового, филе палтуса и раковые шейки в укропной заливке.

   Закуски: грибной жульен, оливье (готовят по рецепту XIX века!), салат из лосося с артишоками, селедочный тартар.
Горячие мясные блюда словно пришли из романов русских классиков: жаркое, пожарские котлеты, телячьи почки с чесноком, мясо косули в винном соусе, беф-строганов.

   Большой выбор блинов, как сладких, так и соленых. Пельмени пяти видов.

   Выбор десертов небольшой, но все они необычные: пудинги, горячее мороженое, печеные яблоки с ореховой начинкой.
В ресторане подают настоящий квас, клюквенный морс, сбитень и медовуху. В баре просто огромный выбор самых разных алкогольных напитков.

Особенность ресторана в том, что дважды в неделю здесь обслуживают клиентов в полнейшей темноте. Официанты передвигаются по заведению с помощью особых приборов. "Темные" ужины пользуются успехом, столик необходимо резервировать заранее.




Оставить комментарий