Ресторан еврейской кухни "RISHON", Вильнюс

Семь веков Еврейской истории Литвы богаты не только на культурные события, духовные практики, удивительное переплетение традиций и праздников, но и на кулинарные шедевры. Евреи Европы всегда использовали блюда местных кулинаров, чтобы обогатить кошерные правила новыми сочетаниями продуктов и вкусов. После войны в Вильнюсе практически не осталось евреев, когда диаспора восполнилась, пришла волна новой эмиграции. Сейчас евреи составляют едва ли 1% от всего населения столицы. Вплоть до начала XXI века в Вильнюсе не было кошерного ресторана, а кулинарные традиции были забыты. С открытием ресторана "RISHON" ситуация изменилась.

Трудности содержания настоящего кошерного ресторана связаны со строгими правилами разделения мясной и молочной продукции, обилия экзотических специй, особенностей хранения продуктов и множество других особенностей. Владельцы ресторана успешно справляются со всеми трудностями, а качество блюд и удивительно гостеприимная атмосфера быстро сделали это заведение популярным среди горожан и туристов.

Интерьер
Интерьер ресторана выдержан в стиле модерн: тяжелая, но элегантная мебель, тканевые обои и деревянные панели. Цветовая гамма красно-коричневая, картины на стенах, белоснежные скатерти и теплые тона - каждый предмет здесь создает особое настроение, ощущение проникновения в другую эпоху. Оформление ресторана имеет некий тонкий восточный отпечаток, характерный для еврейской эстетики.
Заведение предлагает клиентам два небольших зала: на 40 и на 20 человек. Есть возможности для проведения конференций и переговоров. Владельцы продумали все тонкости: к услугам может быть предоставлен проектор и компьютер, факс и принтер. Для проведения свадеб и юбилеев ресторан готов позаботиться о транспорте для сбора гостей и для доставки их по домам после праздника.

В ресторане готовят завтраки, накрывают бизнес-ланчи, принимают заказы на проведение романтических ужинов, дней рождения, помолвок. В каждом случае на столе будут исключительно кошерные блюда, приготовленные из проверенных продуктов профессиональными поварами. Заведение открывается ежедневно в 7 часов утра и работает допоздна. Выходной день только один - суббота.

При ресторане имеется магазин продуктов и кулинария. Внутренний дворик ресторана позволяет накрывать банкеты и выставлять столики на открытом воздухе. Расположено заведение в самом центре, рядом с Кафедральной площадью, на улице Тилто.

Меню ресторана "RISHON"
В меню ресторана широко представлены овощные, мясные и рыбные блюда. Хумус и фалафель здесь готовят особенно хорошо. Традиционно безупречные рыбные блюда: фаршированный карп, форшмак и лососевый стейк, - здесь также хороши. Суп из утки с перепелиными яйцами, филе индейки под клюквенным соусом, картофельные оладьи с соленой семгой - каждая позиция меню вызывает массовое слюноотделение.
Предлагает ресторан и детское меню: блинчики с соленой или сладкой начинкой, котлетки из индейки. Десертная карта ресторана изобилует изысками еврейской традиционной кухни: тейглах (печенье в медовом сиропе), имберлах (морковные тянучки), лейках (пирог с имбирем) и многие другие.
Алкогольная карта состоит только из кошерных напитков. Представлены белые и красные вина, водки, ром и текила. Соки в ресторане подают свежевыжатые. Кофе здесь крепкий, а чаи самые разные.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детский ресторан "Куку-муку", Вильнюс
- 17 дек, 10:08

Ресторан "GABI", Вильнюс
- 13 янв, 11:37

Ресторан Zuvine в Вильнюсе: меню, фото
- 07 дек, 10:52