Ресторан Zuvine в Вильнюсе: меню, фото

Ресторан Zuvine в Вильнюсе: меню, фото


   Немногие рестораны Вильнюса могут похвастаться постоянным членством во Всемирной ассоциации гурманов. Заведение под вывеской "Žuvine" (Рыбка) находится в здании вильнюсской ратуши. Членство в самом влиятельном объединении любителей вкусной еды обязывает заведение ко многому. Но "Žuvine" справляется с ношей блестяще.

   В залах, где теперь готовят самые лучшие рыбные блюда в Литве, раньше располагались помещения для пиров членов городского совета и представителей ремесленных цехов и торговых гильдий.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана


   Удивление гостей начинается сразу после того, как они переступают порог заведения. Интерьер ресторана радует глаз, и способен удовлетворить вкусы самого взыскательного эстета. Удачно сочетая современный минимализм и исторический интерьер (расписной потолок - XVIII - начало XIX века), дизайнеры добились удивительного эффекта. Посетители словно имеют уникальную возможность бросить взгляд в прошлое, оставаясь в нашем времени. Подобное сочетание только на первый взгляд кажется случайным и натянутым, цветовое решение выглядит очень гармоничным, а атмосфера заведения необыкновенно уютная и приятная глазу.

Накрытый столНакрытый столСтэйкСтэйкУстрицы и креветкиУстрицы и креветкиМидииМидии

Какие блюда можно отведать в Zuvine


   Но самое главное здесь - кухня. Меню заведения обширно и разнообразно. Пожалуй, только здесь подают свежих устриц, лягушачьи лапки, или королевского краба. Но даже черная икра не затмит своими восхитительными вкусовыми качествами копченых литовских угрей, жареного сома из местных рек, блинчиков из икры корюшки или палтуса, тушеного с грибами.

Салат из лосося

   Для тех, кто не любит рыбу, здесь готовят отличный стейк и каре ягненка. Но "мясоеды" обычно сюда не ходят. Здесь гастрономическое раздолье для тех, кто знает толк в рыбе и морепродуктах.

Фирменное мороженое

   Ресторан известен среди вильнюсцев своим необыкновенным мороженым. Здесь его готовят на месте и добавляют апельсиновый мармелад. Отлично готовят здесь и знаменитый торт "Павлова".

   Винная карта ресторана "Žuvine" едва умещается на 16 страницах. Здесь представлено вино из Италии, Франции, Испании, Германии, Португалии, Австрии, Венгрии, Южной Африки, Грузии, Калифорнии, Аргентины, Австралии и Новой Зеландии. Отличная коллекция шампанского, широкий выбор коньяков, водок, различных аперитивов.

   Отдельный раздел меню посвящен закускам к пиву. Своим клиентам заведение предлагает 5 сортов местного пива и два вида итальянского.

   Цены в заведении средние: самое дорогое основное блюдо - 26 евро (филе Морского дьявола). Средний чек (обед с бокалом вина) - от 20 евро на человека.



Оставить комментарий