Mykolo 4, Вильнюс - семейный ресторан в старом городе

Семейное заведение на улице Миколо 4 (Архангела Михаила) не имеет широкой известности. Ресторан (сами владельцы обозначают свое детище, как "ресторан-бистро") небольшой по размерам. Оформлено заведение в стиле 30-х годов прошлого века: удобные стулья, выполненные в стиле богатого модерна, овальные или круглые столы, паркетный пол, деревянные балки под потолком, деревянные панели на стенах, винтажная посуда. Атмосфера заведения уютная и очень теплая. Гости попадают в те далекие времена, когда Вильнюс был польским, успешным и богатым городом. Под стать антуражу и кухня.

Владельцы ресторана "Миколо 4" своей миссией считают сохранение буржуазного вкуса вильнюсцев начала прошлого века. Любая городская культура немыслима без кулинарных традиций. Вкусы среднего класса в этом случае являются основополагающими. Меню ресторана составлено таким образом, чтобы гость мог познакомиться с той вкусовой гаммой, которая была любима состоятельными горожанами сто лет назад.
Названия блюд ресторана сразу вызывают сильное слюноотделение. А вот выбор блюд не слишком большой, что всегда является признаком хорошей кухни.
Первый раздел меню - закуски к вину: (5-9 евро).
финики, фаршированные сыром и беконом
набор литовских сыров с морковным джемом, фруктами и орехами
Далее следует раздел закусок (5.50 - 7.00 евро):
- теплый овощной салат из корнеплодов с кремом из белой фасоли и соусом из тыквы
- говяжий тартар на жареном хлебе с салатом из фенхеля
- маринованная селедка с яблочным муссом и конопляной солью
- жареный салат с утиной грудкой под белым соусом
Супы здесь также необычные (5.50 - 6.00 евро):
- свекольный суп-пюре с сырным муссом
- грибной суп с гренками и смальцем
Из основных блюд (11.00 - 25.00 евро) стоит остановиться на самых необычных:
тушеный сом с перловой кашей
говяжий стейк с фуа-гра под винным соусом Марсала
пельмени с начинкой из ягненка
Десерты (5 евро):
- песочный яблочный пирог с мороженым из черного чая
- шоколадный мусс с малиновым пюре
Винная карта ресторана богата на открытия. Первое, что удивляет посетителей, это винное разнообразие - представлены лучшие сорта белого, розового и красного вина европейских производителей. Второй повод удивиться - это высочайшее качество напитков, третье удивление - вполне демократичный уровень цен на очень качественные вина.
Здесь подают также очень хорошие игристые вина, шампанское, а также традиционные литовские медовые настойки.
В ресторане можно провести семейное торжество, торжественный банкет. В будние дни здесь подают комплексные обеды, но главные посетители здесь - местные жители, знающие о заведении. Все дело в том, что ресторан находится на маленькой улочке, которая выходит на известную туристическую магистраль - улицу Пилес.
Режим работы заведения
Работает заведение без выходных:
- с понедельника по четверг - с 11 до 22.30
- в пятницу - с 11 до 23 часов
- в субботу с 12 до 23 часов
- в воскресенье с 12 до 21 часа.
Столик можно зарезервировать по телефону, а также, оставив заявку на сайте ресторана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ресторан еврейской кухни "RISHON", Вильнюс
- 24 фев, 10:56

Ресторан Medininkai (Мядининкай), Вильнюс
- 04 мар, 10:43

ESSE (ресторан смешанной кухни) в Вильнюсе
- 27 ноя, 21:31