ESSE (ресторан смешанной кухни) в Вильнюсе

Расположение этого ресторана (проспект Гедиминаса) обязывает ко многому. Высокая конкуренция и разнообразные предложения в историческом центре города позволяют выживать только самым лучшим, самым настойчивым, самым талантливым и самым современным рестораторам. "ESSE" принимает гостей с 2008 года, что говорит о том, что здесь знают толк не только в хорошей кухне, но и в хорошем обслуживании.
Ресторан смешанной кухни, или как любят говорить сегодня "фьюжн", это отличный выход для заведения общественного питания в литовской столице. Удачно сочетая сразу несколько кулинарных традиций европейских стран, владельцы привлекают к себе гораздо больше посетителей.
Про интерьер
Интерьер заведения также не позволяет определить "направление" ресторана: немного консервативное оформление в стиле европейского кафе начала XX века вполне элегантно и комфортно для гостей. Темная мебель, "венские" стулья, большие окна, драпировка, стильные светильники - все здесь элегантно и просто, ничто гостя не отвлекает от главного - трапезы.
Владельцы огромное значение придают образованию обслуживающего персонала. Регулярные курсы, мастер-классы от сомелье, семинары и лекции для официантов, барменов, поваров - обычное дело в ресторане.

Повара заведения проходили стажировку в Австрии и Италии, поэтому паста и штрудели здесь особенно хороши. Днем здесь можно получить комплексный обед (2.32 - 4.63 евро), который будет не просто вкусным и сытным, но и отлично оформленным, недорогим. За обедом здесь можно решать вопросы с деловым партнером, устроить себе романтическое свидание. Персонал позаботится о том, чтобы самый обыкновенный будничный обед превратился для вас в нечто особенное.
Летом ресторан принимает гостей на открытой террасе, в жаркое время здесь царит прохлада, кондиционер создает самую комфортную обстановку для посетителей. Обслуживающий персонал говорит на литовском, русском и английском языках.
Заведение принимает заказы на проведение торжественных мероприятий, банкетов, свадеб. Есть возможность накрыть стол в любом выбранном вами месте. В зале ресторана есть место для музыкантов.
Если посмотреть меню, то можно понять - французская кухня здесь превалирует. Клиентам предлагаются:
- устрицы (3 евро за штуку)
- несколько блюд из мидий (10 евро)
- улиток с чесночным маслом (8 евро)
- фуа-гра (11 евро)
- ризотто с белыми грибами (9 евро).
Из основных блюд особенно привлекательно выглядит мясо косули с грушей (22 евро), есть хороший выбор блюд из телятины и самой разной рыбы. Отдельный раздел меню посвящен тем, кто не употребляет мясо. Из десертов имеет смысл попробовать лимонный сорбет и профитроли.
Выбор пива в заведении откровенно слабый, чего не сказать о винной карте. Самые разные вина из Италии и Франции, подобранные специально к тем блюдам, которые подаются в ресторане, сделают праздничный ужин по-настоящему ярким и незабываемым. Ресторанный сомелье даст дельный совет при выборе напитков. Бутылка вина в заведении обойдется в 11-150 евро.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Bunte Gans (Пестрый гусь) - немецкий ресторан в Вильнюсе
- 25 ноя, 11:30

Ресторан SOUL and PEPPER в Вильнюсе
- 31 июл, 16:26

Ресторан Zuvine в Вильнюсе: меню, фото
- 07 дек, 10:52

Ресторан еврейской кухни "RISHON", Вильнюс
- 24 фев, 10:56