Bunte Gans (Пестрый гусь) - немецкий ресторан в Вильнюсе

В Европе принято считать, что самые изысканные кулинарные вкусовые сочетания встречаются у французов и итальянцев. Все остальные кухни находятся несколько в тени, в том числе и немецкая. Да и сами немцы словно стесняются своих колбас и кислой капусты, что не мешает им с удовольствием все эти колбасы с капустой уплетать с огромным удовольствием.
Рестораны немецкой кухни за пределами Германии встречаются не так часто, как итальянские или французские, но еще труднее найти в мире страну, где не было бы ни одного немецкого заведения. В столице Литвы самый известный ресторан немецкой кухни - "Bunte Gans", который находится в старом городе, недалеко от Остробрамских ворот.

Ресторан работает с 2008 года, а его владелец Арвидас Валейка - настоящий энтузиаст, увлеченный своим делом. Предметом его гордости является тот факт, что частыми гостями "Пестрого гуся" являются туристы из Австрии и Германии. Это лучшая реклама ресторану, который избрал своим лицом именно немецкую кухню.
Повара заведения Рута Самсонене и Витаутас Казлаускас мастера не только немецкой кухни. Здесь подают отличные стейки, а также блюда из свежайших морепродуктов.

Гостей ресторана окружает самая настоящая немецкая атмосфера: потолочные своды, роспись, темная мебель, расшитые скатерти, потолочные балки, подсвечники. Музыку здесь также стараются подбирать в соответствии с характером заведения.
По пятницам и субботам гостей "Пестрого гуся" развлекают ансамбли самого разного музыкального толка. Здесь умеют организовать торжественное мероприятие, прием, банкет, свадьбу. Особенное предложение - детские праздники. В ресторане отлично себя чувствуют болельщики, для них на стенах заведения развешаны телевизионные панели. Получить здесь комплексный обед в будний день также возможно.
Меню "Пестрого гуся" разнообразное и подобранное со вкусом
Среди закусок (4-15 евро) внимание стоит обратить на:
- ливерный суп
- сухари с сыром
- селедка с жареными боровиками
- чипсы из кровяной колбасы
- сухие пивные колбаски.
Из салатов (5-8 евро) популярностью пользуются:
- с козьим сыром
- с говядиной
- с жареной курицей и сезамом
- с морепродуктами.
Вегетарианцы могут заказать известную немецкую пасту или ризотто с овощами.
Раздел традиционных блюд изобилует самыми соблазнительными предложениями (8-12 евро). Обязательно нужно попробовать местный "айсбайн"(свиная нога) или один из шницелей.
6 видов сосисок (8-17 евро) подаются с картофельным пюре, жареной картошкой и тушеной кислой капустой.
Популярное блюдо ресторана - гусиная грудка в апельсиного-имбирном соусе (15 евро).
Разнообразные стейки (17-32 евро) придутся по вкусу самым искушенным гурманам.
Рыбные блюда в меню представлены скромно (9-12 евро), но вкуса отменного:
- рыбное ассорти
- филе карпа в гранатовом соусе
- тигровые креветки
- мидии в винном соусе с чесноком.
Из десятка десертов (4-5 евро) стоит остановить выбор на штруделе или горячем шоколаде.
Выбор пива в ресторане небольшой, но сорта подобраны изысканные (2-3 евро). А вот выбор шнапсов, водок и травяных настоек в заведении отличный, а винная карта большая и разнообразная.
Часы работы
"Пестрый гусь" принимает гостей ежедневно и без выходных:
- с понедельника по четверг с 11 до 23 часов
- в пятницу с 11 до 2 часов ночи
- в субботу от 12 до 24
- в воскресенье с 12 до 8 часов вечера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ресторан высокой кухни "Dublis", Вильнюс
- 10 сен, 15:15

Ресторан SOUL and PEPPER в Вильнюсе
- 31 июл, 16:26