Ресторан высокой кухни "Dublis", Вильнюс

Ресторан высокой кухни "Dublis", Вильнюс


   Высокую кулинарию ценят далеко не все. Часто туристу важно покушать сытно и быстро, чтобы еда не отвлекала от главного - достопримечательностей и развлечений. Но, к счастью, не все поступают именно так.

   Недалеко от костела святой Екатерины, в старом центре литовской столицы, есть заведение, куда нужно приходить надолго, никуда не спешить, чтобы дать возможность повару приготовить шедевр, придуманный исключительно для вас. Здесь любят знающих клиентов, для которых кулинария - это такое же глубокое и важное искусство, как, например, опера, или симфоническая музыка. И это совсем не шутка...

Интерьер ресторана Dublis, Вильнюс

   Заведение небольшое, недешевое, изысканное. Интерьер ресторана весьма сдержан, как интерьер картинной галереи. В галерее ничто не должно отвлекать от живописных шедевров, в ресторане "Dublis" ничто не должно отвлекать гостей от еды. Владелец ресторана долгое время вынашивал идею собственного заведения, где он мог бы реализовать все свои кулинарные идеи. Результат получился впечатляющий.

Ресторан высокой кухни "Dublis", ВильнюсРесторан высокой кухни "Dublis", ВильнюсРесторан высокой кухни "Dublis", Вильнюс

Дегустационное меню


   Ресторан предлагает дегустационное меню своим гостям. Стоит это удовольствие 50 евро на человека, но зато туда входят 10 блюд (дегустационного размера, разумеется, но редко кто из клиентов доедает это великолепие до конца). Что же входит в набор?

  • чипсы из сладкого картофеля и тапиоки с муссом из копченой рыбы;
  • салат из снежного краба с лимонным желе;
  • бульон из местных грибов с поджаренными лесными орехами;
  • кукурузный хлеб с топленым маслом;
  • маринованная треска с соусом из авокадо и огурца;
  • тушеная в собственном соку утка с клюквой;
  • гороховый суп со шпинатом;
  • стейк из говяжьей вырезки с карамелизированным луком и фисташками;
  • арбуз с брусникой и ягодами бузины;
  • ванильный крем и яблоко в карамели.


Ресторан высокой кухни "Dublis", ВильнюсРесторан высокой кухни "Dublis", ВильнюсРесторан высокой кухни "Dublis", ВильнюсРесторан высокой кухни "Dublis", Вильнюс

   Согласитесь, что съесть это можно не менее, чем за 4-5 часов, быстрее просто не получится. Добавим сюда, что каждое блюдо оформлено настолько художественно, что некоторое время клиенты просто боятся нарушить гармонию блюда, но запах и аппетит берут свое.

Цены


   Дегустационный сет - выбор профессиональных гурманов. Для тех, кто не склонен превращать визит сюда в некое священнодейство, существует и обычное меню, в котором представлены закуски, супы, основные блюда и десерты. В каждой категории не более 3-4 позиций, но каждое блюдо, поданное на ваш стол, настоящий праздник вкуса и фестиваль для глаз.

   Закуски:
  • устрицы (3 евро за штуку)
  • копченый лосось с яблоками и бобами (6 евро)
  • домашний козий сыр с салатом из свеклы и орешков (7 евро)
  • тартар из тунца с каперсами (7,5 евро).

   Супы:
  • гаспаччо с козьим сыром (6 евро)
  • суп из лангустина с брокколи и луковыми кольцами (7,5 евро)

   Основные блюда:
  • стейк из баранины с грибами о бобовым пюре (18 евро)
  • говяжья вырезка под перечным соусом (24 евро)
  • утиная грудка в брусничном соусе (18 евро)
  • рыбное блюдо (меняется ежедневно - от 17 евро).

   Десерты:
  • меренги "Павлова" со свежими ягодами и манго
  • крем "Эенглесс" с миндалем
  • мороженое с бисквитом (все десерты - 4 евро).

   В ресторане богатая винная карта, большой выбор виски. Кофе - выше всяких похвал.



Оставить комментарий