Radharane (вегетарианский ресторан индийской кухни) в Вильнюсе
Сеть ресторанов "Радхарани" в Литве работает с 2002 года. Первые заведения открылись в столице, затем уже в Каунасе. В Вильнюсе есть два ресторана, из которых для туристов больше подойдет заведение, расположенное на центральном проспекте Гедиминаса.
"Радхарани" - рестораны вегетарианские, предлагают здесь блюда ведической кухни. Интерьер заведения сдержан, ничего лишнего здесь нет. Индийская направленность заведения скорее угадывается по пряному растению в вазоне, которое можно найти на каждом столике. Цветовая гамма построена на контрасте столов светлого дерева, белых стенах и потолках, черного пола и кресел в тон столам и полу. Музыка в ресторане исключительно этническая, легкий запах благовоний и официантки в сари создают восточную и несколько экзотическую атмосферу заведения.
Хозяева ресторана гордятся тем, что покупают продукты только у самых проверенных и надежных поставщиков. Например, пряные травы и цветы для декора блюд собирает шеф ресторана лично. Ягоды и травы для чаев выращивает бабушка владельцев сети. Молоко и сыр в рестораны поставляет литовский фермер, в хозяйстве которого коровы пасутся свободно и, по утверждению владельцев ресторанов, "чувствуют себя счастливыми".
"Радхарани" - заведение, где никогда не используют трансгенные продукты, сами выпекают хлеб, пирожки, печенье, торты. Пряности, которые и составляют основу вкуса всех вегетарианских блюд, поставляются в рестораны исключительно из Индии. Ежедневно заведения доставляют заказчикам самую разную выпечку, не забывая оставить эту вкусную продукцию и для посетителей. Здоровая еда в ресторанах "Радхарани" помогает активизировать иммунитет, настроить организм на снижение веса, вильнюсские врачи часто рекомендуют клиентам посещать это заведение.
Меню
Меню ресторанов "Радхарани" разнообразно и богато на самые замысловатые блюда.
- 5 видов салатов (чисто овощных, с сырами (панир, тофу))
- 15 горячих блюд (очень вкусное рагу из баклажанов с сыром)
- фирменное блюдо "рагу радхарани"
- особые картофельные блины
Многие блюда настолько сильно по вкусу напоминают мясные, что некоторые посетители оставляют восторженные отзывы типа: "Никогда не ел вкуснее мяса!", отведав блюда из сои и овощей.
Представленные в заведении супы - это и известный местный холодный борщ, и традиционный индийский дал (гороховый суп-пюре), и овощные бульоны.
В меню присутствуют как горячие, так и холодные напитки, среди которых доминирует чай в самых разных вариациях. Гордость заведения - имбирный чай с лимоном и медом (горячий или холодный), имбирный коктейль, имбирный пунш, ягодное кофе и многое другое.
Здесь готовят потрясающие десерты: торты, мороженое, кексы. Особенностью десертов ресторана являются соусы и начинки: неожиданные, пикантные, яркие.
В ресторане пекут пирожки семи видов. Начиняют их овощами, соей, шпинатом и сыром, карамелью и орехами, яблоками и т.д. В обеденное время можно заказать и бургеры, которые по вкусу ни в чем не уступают произведениям заведений фастфуда, но гораздо полезнее. Для веганов в ресторане есть специальное меню.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ресторан еврейской кухни "RISHON", Вильнюс
- 24 фев, 10:56
Ресторан SOUL and PEPPER в Вильнюсе
- 31 июл, 16:26
Лучшие вегетарианские кафе и рестораны Вильнюса
- 16 июн, 15:29