Пиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), Вильнюс

Пиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), Вильнюс


   Сеть пиццерий Вильнюса под вывеской "Jurgis ir drakonas" появилась в городе не очень давно. Владельцы ресторанов в начале "нулевых" озаботились тем, что в городе нет ни одного заведения, которое предлагало бы клиентам самую настоящую итальянскую пиццу.

Ресторан Jurgis ir drakonas в Вильнюсе

   Идея открыть ресторан появилась во время отдыха на родине пиццы в Неаполе. Для того, чтобы вникнуть в самые мелкие детали процесса выпечки самого "народного" блюда итальянцев, будущий хозяин ресторанов Томас Николсонас поступил в самую знаменитую школу пиццеоло - Vera Pizza Napoletana. Имея в кармане диплом школы, Томас вернулся на родину. Хлопот у него было много: необходимо было построить особые дровяные печи, найти достойное помещение для ресторана. Поиски названия также были непростыми.

Коллектив ресторана

   Юргис (Георгий) - это сын хозяина. Дракон - живет в печи, где готовят пиццу. Так Томас рассказывает своим клиентам историю названия. Но все понимают, что сочетание этих двух слов ассоциируется, в первую очередь, с победителем змея и великим святым. У хозяина ресторана и на это есть свой ответ: затевая невиданное для него дело, он остро нуждался в святом покровительстве.

Пиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), ВильнюсПиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), ВильнюсПиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), Вильнюс

   Дело развивалось быстро, теперь у Николсонаса три ресторана: два в самых крупных торговых центрах литовской столицы (Akropolis и Ogmios miestas) и один в историческом центре города.

Пиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), ВильнюсПиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), Вильнюс

   Клиенты только здесь могут попробовать пиццу, сделанную из настоящей итальянской муки, сыр моцарелла и помидоры в ресторане используют исключительно итальянские. Температура в дровяной печи не меньше 400 градусов, поэтому посетителям не приходится долго ждать свой заказ. Свежайшая, горячая лепешка с помидорами, сыром и еще более десяти самых разных ингредиентов готова бывает через 10 минут.

Пиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), ВильнюсПиццерия "Jurgis ir drakonas" (Георгий и дракон), Вильнюс

   В меню 12 видов пиццы: есть вегетарианские, с морепродуктами, с ветчиной, с курицей. Все рецепты классические, проверенные временем. Томас с благоговением относится к строгому соблюдению всех тонкостей неаполитанской кухни, поэтому строго придерживается традиционных рецептов. Цена на основное блюдо ресторана колеблется от 4 до 10 евро.
Здесь можно попробовать безупречную лазанью, пасту, пироги, супы и салаты. Десерты ресторана - сырный пирог, сладкая пицца и домашний крем - приводят в восторг не только детей, но и взрослых.

Пиво в ресторане

   Пиво в ресторане подают необычное, только живое, от местных производителей. Популярнее всего нефильтрованное (2,5 евро за кружку).

   Винная карта заведения очень скромная. Популярностью пользуется домашнее вино, которое предлагается здесь в трех вариантах: белое, красное и розовое. Вино здесь также исключительно итальянское, из региона Венетто. В ресторане можно заказать горячее вино, есть одна разновидность игристого. Крепкий алкоголь заведение не предлагает.

Вкуснейшее мороженое в ресторане "Jurgis ir drakonas"

   Интерьер заведений "Jurgis ir drakonas" необыкновенно прост и непритязателен. А вот без посетителей рестораны Томаса никогда не остаются.

   Все рестораны открыты с 11 до 22 часов по будним дням, в субботу и воскресенье заведения начинают работать в полдень.



Оставить комментарий