“Amatininkų užeiga” (Харчевня ремесленников), Вильнюс

“Amatininkų užeiga” (Харчевня ремесленников), Вильнюс


   Один из самых известных ресторанов Вильнюса расположен на Ратушной площади. Труднопроизносимое название "Аматининку ужейга" в переводе означает "Харчевня ремесленников". Заведение стало одним из первых частных предприятий общественного питания в литовской столице. И сразу же получило статус совершенно особенного места, в котором необходимо обязательно побывать.

Обстановка в ресторане

   Ресторан выдержан в традиционном стиле средневековой харчевни, с поправкой на наше время. В теплое время года "харчевня" раскидывает огромный шатер на площади и открывает самое большое открытое кафе в городе. Это право заведение должно отвоевывать у многих желающих и проходить строгий отбор. С 1998 года именно “Amatininkų užeiga” ежегодно оказывается победителем этого конкурса, каждый раз предлагая удивительные идеи, ни разу не повторившись.

В ресторане можно увидеть любую знаменитость или политического деятеля


   В этот ресторан принято приглашать важных гостей Литвы. Стены заведения увешаны фотографиями почетных гостей. Тут тебе и канцлер ФРГ, и генеральный секретарь НАТО, и группа "SMOKEY". Что касается президента Адамкуса, то этот ресторан был его любимым заведением с национальной кухней.

Первое блюдо, свекольник

   Ресторан позиционирует себя, как заведение пивное. В соответствии с этим составлено и меню заведения. Лучшие цеппелины, по мнению самих вильнюсцев, подают именно здесь. Заказать можно классику: с мясом и луком, с копчеными шкварками и сметаной. В меню есть цеппелины с грибами, с творогом. Второй по значению "хит" заведения - запеченная свиная рулька с кислой капустой под пивным соусом. Этот немецкий деликатес литовцы уже давно считают своим. Туристы оценили и литовский борщ, и пироги, и рыбные блюда.

Пиво, ресторан Amatininkų užeiga

   Пивной ресторан немыслим без пива. В “Amatininkų užeiga” можно заказать и самое обычное пиво "SVYTURYS", а можно попробовать один из эксклюзивных сортов, сваренных в небольших пивоварнях Вильнюса. В баре ресторана можно найти отличный выбор местных травяных настоек, а также обычный алкоголь от лучших производителей.

Закуска к пиву

   Заведение славится своими десертами и мороженым собственного приготовления. Хлеб в ресторане также особенный.
Владельцы ресторана очень серьезно отбирают поставщиков продуктов, ежегодно проводя конкурс среди самых проверенных экологических хозяйств Литвы.


Несмотря на весьма высокий уровень заведения, пообедать здесь можно за 10 евро. Если вы решите попробовать исключительно фирменные блюда, придется заплатить дороже - от 20 до 30 евро.


   Несомненное преимущество ресторана - быстрое и весьма профессиональное обслуживание. Персонал всегда в курсе всех дел на кухне, готовы посоветовать нечто особенное, отговорят, если выбранное блюдо не слишком хорошо удалось в этот день на кухне.

Алкоголь

   К услугам посетителей бесплатный интернет, телевизионные панели, ненавязчивая музыка.

Часы работы ресторана "Харчевня ремесленников"


   Ресторан работает без выходных с 11 часов и практически всю ночь. По пятницам и субботам заведение закрывается только в 7 часов утра, в остальные дни двери открыты для посетителей до 5 часов утра.

   Как и всякое популярное заведение в самом центре исторической части города, ресторан “Amatininkų užeiga” часто бывает переполненным. Резервировать столик заранее - значит иметь гарантированное место в самом атмосферном месте Вильнюса.



Оставить комментарий