Ресторан еврейской кухни "Felicie", Вильнюс
Уютный и очень популярный ресторан расположен в самом историческом центре города - рядом с Остробрамскими воротами и Базилианским монастырем.
Заведение имеет долгую и богатую историю. Еще в XIX веке на этом месте стоял самый большой гастрономический магазин с небольшим кафе, хозяином заведения был состоятельный виленский еврей, но торговал он не только кошерной продукцией, а и обычными деликатесами. Магазин пользовался популярностью. После включения Литвы в состав СССР предприятие было закрыто, во время войны евреи уже никаким образом не могли заниматься бизнесом в Вильнюсе...
Идея ресторана, интерьер и услуги
Современные хозяева всеми силами хотят сохранить атмосферу XIX века в своем заведении. В ресторане просто витает дух благополучного и спокойного времени. Соответственно подобран и интерьер заведения: венские стулья, диваны стиля модерн, медные подсвечники, металлические люстры. Среди предметов интерьера можно найти и менору, и портреты известных в прошлом раввинов. "Еврейская составляющая" ресторана также имеет место быть.
Заведение накрывает свадьбы, корпоративные банкеты. Летом работает открытая площадка. По воскресеньям играет "живая" музыка.
Меню
Угощают в ресторане блюдами еврейской кухни, хотя и кошерными их назвать нельзя. Кроме того, все позиции меню, при сохранении некоторого консерватизма, адаптированы под современные вкусы. Все это никак не сказывается на вкусе блюд ресторана.
Заведение славится своими блюдами из гуся и утки на весь город. Здесь можно попробовать и паштет из гусиной печени, фаршированную гусиную шею, суп из боровиков с утиным мясом. Жареная утка под хрустящей корочкой, сдобренная гарниром из клюквы, яблок с корицей, картофелем и острой свеклой - хит ресторанного предложения.
Отлично готовят здесь и рыбные блюда: тунец под устричным соусом, тунец с лимонным пюре, дорада со спаржей и чечевицей. Карп в желе, традиционное еврейское блюдо, здесь особенно хорош.
Среди супов нужно отметить борщ с телятиной, куриный бульон с фрикадельками и перепелиным яйцом.
В ресторане готовят собственные пельмени с самыми разными начинками: овощи, мясной фарш, утиное мясо.
Постоянные клиенты отмечают совершенно особенно приготовленную селедку, подается она с отварным картофелем. Рецепты самые неожиданные: с луком и морковью, с огурцом и маринованным луком, с морковью и черносливом, с изюмом, миндалем и корицей (самый экзотический и востребованный).
Из десертов внимания заслуживают сливы, пропитанные бренди, крем-брюле и творожный пирог.
Винная карта
Выбор вин в ресторане небогатый, но очень достойный. Можно найти отличное красное вино из Италии и Франции, белое вино представлено скромнее.
Крепкие напитки в ресторане только отличного качества. Большинство блюд (особенно знаменитая селедка) предполагают дополнение в виде рюмочки водки. Выбор этого напитка богат и разнообразен. В баре хороший выбор традиционных литовских настоек.
Информация
Ресторан работает без выходных с 11 до 23 часов. В выходные дни заведение обслуживает "до последнего клиента".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ресторан еврейской кухни "RISHON", Вильнюс
- 24 фев, 10:56
Ресторан Medininkai (Мядининкай), Вильнюс
- 04 мар, 10:43
Ресторан "Неринга", Вильнюс
- 16 мар, 10:29