Ресторан "Sweetroot" в Вильнюсе

Ресторан "Sweetroot" в Вильнюсе


   Этот ресторан для гурманов, знатоков, экспертов и ценителей кулинарных изысков, расположен в самом центре артистического вильнюсского квартала Ужупис. Совсем небольшое заведение, оформленное в стиле минимализма, привлекает самую требовательную публику. В интерьере ничто не отвлекает от главного - от еды. Каждое блюдо ресторана - произведение не только кулинарного, но и изобразительного искусства.

Интерьер ресторана Sweet Root в Вильнюсе, барная стойкаИнтерьер ресторана Sweet Root в Вильнюсе, барная стойкаИнтерьер ресторана Sweet Root в ВильнюсеИнтерьер ресторана Sweet Root в ВильнюсеИнтерьер ресторана Sweet Root в Вильнюсе, столы и стульяИнтерьер ресторана Sweet Root в Вильнюсе, столы и стульяИнтерьер ресторана Sweet Root в Вильнюсе, столик на двоихИнтерьер ресторана Sweet Root в Вильнюсе, столик на двоих

   Владельцы ресторана ставя перед собой амбициозные цели, сформулировали несколько главных принципов миссии заведения:

  1. 1. Только местное, только сезонное. Для приготовления блюд ресторан использует исключительно местные продукты. Здесь не признают замороженные продукты и полуфабрикаты.

  2. 2. Местная традиция - превыше всего. Меню ресторана составлено таким образом, чтобы клиент мог насладиться современным вкусом традиционных блюд Литвы, гастрономические правила местной кухни соблюдаются здесь неукоснительно.

  3. 3. Вкус всех ингредиентов может быть только чистым и естественным. Ресторан закупает продукты исключительно экологически чистые, чей вкус никак не изменен удобрениями, вкусовыми добавками или другой пищевой химией.

  4. 4. Тарелка может рассказать историю. Этот принцип касается оформления блюд, эстетике и художественному воздействию на клиента. Справедливо рассудив, что человек начинает есть "глазами", презентации блюд здесь уделяют очень серьезное внимание.

Ресторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, менюРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, еда, меню

   Ресторан предлагает посетителям выбрать себе обед из 7 или из 5 блюд. Порции здесь крошечные, поэтому и составленные ассорти позволяют насладиться всем разнообразием вкусов. Интересно, что блюда не имеют названий, в меню перечислены только основные составляющие. А вот технологию приготовления и полный состав владельцы от своих посетителей скрывают, дабы не давать конкурентам никакого шанса повторить здешние шедевры.

Обеденное меню из 7 блюд включает в себя:


  • Закуска из перловки, сельдерея и куриных желудков.

  • Салат из свеклы, яблок и лесных орехов.

  • Горячая закуска из мяса козы, печени и черной редьки, а также блюдо из улиток, лука-порея и картофеля.

  • Основное мясное блюдо: кролик с капустой.

  • Основное рыбное блюдо: форель с репой и луком.

  • Десерт из облепихи, моркови и козьего сыра.

  • Сокращенный вариант включает в себя только одну горячую закуску и одно основное блюдо.

Ресторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порцияРесторан Sweet Root в Вильнюсе, блюдо, маленькая порция

   К дегустационному меню прилагается приветственный напиток (либо игристое вино, либо пиво, либо вода, кофе или чай). Ресторан предлагает к меню особый набор из 5 вин, отлично сочетающихся с блюдами.

   Гости могут попробовать и вегетарианское меню ресторана, но заказывать его необходимо как минимум за два дня до визита.

   Стоимость большого дегустационного набора блюд - 50 евро на человека (3 часа на обед). Сокращенный вариант - 45 евро (2 часа на обед). За винное сопровождение придется заплатить дополнительно 30 или 25 евро.

   Время работы этого изысканного заведения со вторника по субботу с 18 до 23 часов. Столик можно заказать заранее, в пятницу или субботу это сделать необходимо, в эти дни здесь редко бывают свободные места.



Оставить комментарий