Ресторан "Sweetroot" в Вильнюсе

Этот ресторан для гурманов, знатоков, экспертов и ценителей кулинарных изысков, расположен в самом центре артистического вильнюсского квартала Ужупис. Совсем небольшое заведение, оформленное в стиле минимализма, привлекает самую требовательную публику. В интерьере ничто не отвлекает от главного - от еды. Каждое блюдо ресторана - произведение не только кулинарного, но и изобразительного искусства.
Владельцы ресторана ставя перед собой амбициозные цели, сформулировали несколько главных принципов миссии заведения:
- 1. Только местное, только сезонное. Для приготовления блюд ресторан использует исключительно местные продукты. Здесь не признают замороженные продукты и полуфабрикаты.
- 2. Местная традиция - превыше всего. Меню ресторана составлено таким образом, чтобы клиент мог насладиться современным вкусом традиционных блюд Литвы, гастрономические правила местной кухни соблюдаются здесь неукоснительно.
- 3. Вкус всех ингредиентов может быть только чистым и естественным. Ресторан закупает продукты исключительно экологически чистые, чей вкус никак не изменен удобрениями, вкусовыми добавками или другой пищевой химией.
- 4. Тарелка может рассказать историю. Этот принцип касается оформления блюд, эстетике и художественному воздействию на клиента. Справедливо рассудив, что человек начинает есть "глазами", презентации блюд здесь уделяют очень серьезное внимание.
Ресторан предлагает посетителям выбрать себе обед из 7 или из 5 блюд. Порции здесь крошечные, поэтому и составленные ассорти позволяют насладиться всем разнообразием вкусов. Интересно, что блюда не имеют названий, в меню перечислены только основные составляющие. А вот технологию приготовления и полный состав владельцы от своих посетителей скрывают, дабы не давать конкурентам никакого шанса повторить здешние шедевры.
Обеденное меню из 7 блюд включает в себя:
- Закуска из перловки, сельдерея и куриных желудков.
- Салат из свеклы, яблок и лесных орехов.
- Горячая закуска из мяса козы, печени и черной редьки, а также блюдо из улиток, лука-порея и картофеля.
- Основное мясное блюдо: кролик с капустой.
- Основное рыбное блюдо: форель с репой и луком.
- Десерт из облепихи, моркови и козьего сыра.
- Сокращенный вариант включает в себя только одну горячую закуску и одно основное блюдо.
К дегустационному меню прилагается приветственный напиток (либо игристое вино, либо пиво, либо вода, кофе или чай). Ресторан предлагает к меню особый набор из 5 вин, отлично сочетающихся с блюдами.
Гости могут попробовать и вегетарианское меню ресторана, но заказывать его необходимо как минимум за два дня до визита.
Стоимость большого дегустационного набора блюд - 50 евро на человека (3 часа на обед). Сокращенный вариант - 45 евро (2 часа на обед). За винное сопровождение придется заплатить дополнительно 30 или 25 евро.
Время работы этого изысканного заведения со вторника по субботу с 18 до 23 часов. Столик можно заказать заранее, в пятницу или субботу это сделать необходимо, в эти дни здесь редко бывают свободные места.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ресторан "GABI", Вильнюс
- 13 янв, 11:37

Ресторан еврейской кухни "RISHON", Вильнюс
- 24 фев, 10:56

Ресторан высокой кухни "Dublis", Вильнюс
- 10 сен, 15:15

Детский ресторан "Куку-муку", Вильнюс
- 17 дек, 10:08