Da Antonio - итальянский ресторан в Вильнюсе

Вильнюс многим напоминает итальянский город и тому есть свои причины. Многие городские костелы, монастыри, а также особняки были построены мастерами из Италии. Монахи из ордена Святого Франциска строили для своих нужд целые жилые комплексы, жить в которых было очень неудобно - климат здесь совсем не итальянский, - но они до сих пор украшают исторический центр, приводя в восторг туристов.
Ресторан был открыт в 1997 году и сразу стал столичной достопримечательностью. Интерьер заведения максимально приближен к итальянскому вкусу: кремовые тона, сменяются винными, репродукции картин итальянских мастеров, антикварные часы и вазы, резные деревянные панели. Залы разделены на ниши, готовые принять как романтические пары, так и большие веселые компании. Общее количество посадочных мест - не более 50. Есть уютный банкетный зал на 14 персон. Заведение отлично подходит как для официального обеда, так и для дружеской вечеринки. Персонал знает толк в организации самых разнообразных мероприятий.
Ресторан работает без выходных с 11 утра до 11 вечера.
Средний чек - 35-40 евро
Средний чек - 35-40 евро
На кухне руководит повар из Италии, прошедший стажировку у самых прославленных мастеров кулинарного искусства Европы. Меню ежегодно пополняется новыми блюдами, многие из которых авторские.
Ресторан может организовать для вас пикник в одном из парков Вильнюса, знающий повар приготовит для вас праздничный обед или ужин даже в вашей квартире, избавив от хлопот у плиты.
Любое блюдо ресторана можно заказать с доставкой, что очень удобно, поскольку столик здесь лучше заказывать заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Каждая позиция в меню вызывает сильное слюноотделение и непреодолимое желание попробовать блюдо.
Закуски: (14-15 евро)
- фирменный салат из овощей и малосоленого лосося
- карпаччо из говядины
- тартар из дикого лосося.
Супы: (6-20 евро)
- несколько разновидностей - от бульонного до крема.
Ризотто: (12 евро)
- с черными трюфелями или с белыми грибами.
Основные блюда:
- отличный выбор равиоли (12-14 евро)
- мясные блюда (от 19 до 27 евро)
- рыбные блюда (от 25 до 32 евро).
Блюда на гриле: (от 15 до 25 евро)
- говядина
- баранина
- рыба (белуга, морской окунь, дикий лосось).
Десерты способны заставить потерять дар речи: (от 4,50 до 7 евро)
- пирожки
- кремы
- мороженое.
Винную карту ресторана можно изучать очень долго. Представлены итальянские вина самых известных винных регионов. Большой выбор игристых вин и шампанского. Семь видов граппы, бренди, коньяки, знаменитые итальянские ликеры (Амаро, Лимончелло, Амаретто).
В баре ресторана готовят необыкновенно ароматный кофе, хороший выбор чаев.
Цены в ресторане высокие, в том числе на вина и алкоголь. Несмотря на это, ресторан никогда не пустует, а постоянные клиенты могут рассчитывать на ощутимую скидку. Многие даже оформляют особый договор на обслуживание (чаще всего - фирмы и корпорации), позволяющий сэкономить на обедах и ужинах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 фильмов, которые снимались в Вильнюсе
- 26 июл, 21:38

Ресторан SOUL and PEPPER в Вильнюсе
- 31 июл, 16:26