Sturmu svyturys, рыбный ресторан в Вильнюсе

Sturmu svyturys, рыбный ресторан в Вильнюсе


   В артистическом районе Ужупис можно найти ресторан, который ни в чем не уступает самым изысканным заведениям Барселоны или Лиссабона, которые, в свою очередь, на весь мир славятся своими рыбными заведениями, предлагающими самые разные блюда из свежайшей рыбы. Ресторан "Sturmu svyturys" (Штормовой маяк) отличается от всех подобных заведений литовской столицы отличной кухней, высоким уровнем сервиса и приятной атмосферой.

Sturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в Вильнюсе

   Заведение просто пронизано литовскими морскими традициями. Нарочито аскетичное оформление интерьера, бело-синяя цветовая гамма, весла, сети, фотографии моряков на стенах - здесь все призвано передать "запах" Балтийского моря. Каждый клиент здесь особенный, для каждого припасены совершенно уникальные сюрпризы.

   По традиции лучших рыбных заведений мира каждый гость имеет возможность выбрать себе ту самую рыбину, которую он хочет отведать. Ресторан позиционирует себя, как место, где подают "свежайшую литовскую рыбу". Предлагают отведать как пресноводную, так и морскую рыбу: карп, окунь морской, треска, лосось, селедка, салака, камбала, корюшка, судак, линь и т.д.

Sturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в Вильнюсе

   По вашему заказу рыбу приготовят на сковороде, запекут в печке, приготовят на гриле. Из любой рыбы здесь сварят уху, если состав готовой не придется вам по вкусу. Повара ресторана делают рулеты и котлеты из рубленой рыбы на самый взыскательный вкус. Многие туристы приезжают в Вильнюс специально, чтобы посетить это заведение. Их можно понять, шеф-повар ресторана свое дело знает.

   Особенный вкус блюд - заслуга не только искусных поваров. В ресторане используется медная посуда, которая делает блюда по-настоящему богатыми по вкусовой гамме, сохраняя природный аромат рыбы, не портит и не изменяет вкус приготовленных продуктов.

Sturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в Вильнюсе

   Второй секрет заведения - использование исключительно свежей рыбы, заморозку здесь не признают. Свежайшую рыбу в ресторан поставляют ежедневно с берегов Балтийского моря. Подобный подход к главному продукту заведения есть только в этом литовском ресторане. Подобные высокие требования владельцы ресторана предъявляют к поставщикам овощей и других продуктов.

   Не меньше заботятся в заведении и о винном ассортименте. Ресторан имеет прямые договора с производителями белых вин Европы. В специально оборудованных винных подвалах обширный выбор австрийских вин бренда Gruner Veltliner. Можно с большой долей уверенности утверждать, что лучший в Литве Рислинг подают именно здесь.

   Гости заведения могут заказать отличное шампанское, вина производства Германии и Франции.

Sturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в ВильнюсеSturmu svyturys, рыбный ресторан в Вильнюсе

   Имеются в ресторане и некоторые недостатки, которые несколько омрачают общую радужную картину. Некоторые посетители считают, что уровень подготовки обслуживающего персонала не соответствует уровню заведения. Часто официанты не ориентируются в винной карте, не предлагают продегустировать вино перед разлитием в бокалы. При том, что бутылка вина здесь может стоить 80-100 евро, упущение достаточно серьезное.

   Средний чек в ресторане - 30-40 евро (без вина).

   Работает ресторан без выходных, гостей здесь ждут с 12 утра до 10 часов вечера. В заведении два небольших зала, столик можно зарезервировать заранее.



Оставить комментарий