Siaures Jura (Северное море) рыбный ресторан в Вильнюсе

Это рыбное заведение не слишком широко известно, находится ресторан в бывшем промышленном квартале на севере литовской столицы. Теперь здесь нет промышленных предприятий, зато есть торговый и офисный центр "Огмиос местас". Среди многочисленных магазинов, супермаркета и множества представительств самых разных фирм расположился и этот небольшой ресторан, где подают лучшие рыбные блюда в Литве.
Заведение совсем молодое, еще в 2014 году эту фирма занималась торговлей свежей рыбой и морожеными морепродуктами. Фирма имела хорошую репутацию, продукцию охотно покупали рестораны Швеции, Норвегии, Германии и Польши. Дела пошли хорошо и руководство приняло решение открыть собственный ресторан, в котором все желающие могли бы убедиться в высоком качестве морской продукции, а также в искусстве повара, прошедшего стажировку в ресторанах Скандинавии, имеющего двадцатилетний опыт работы, увлеченного рыбными изысками.
Интерьер заведения
Ресторан совсем небольшой, комфортно себя здесь будут чувствовать не более 50 гостей. Столики рассчитаны на небольшие компании, а также на семейные пары. Интерьер выдержан в стиле минимализма, цветовая гамма бедная с преобладанием серого цвета, света много, благодаря стеклянной стене здания, где находится ресторан.
Удаленность от центра заставляет посетителей несколько "похлопотать". Клиентов здесь принимают:
- с понедельника по четверг с 11 до 22 часов
- по пятницам и субботам до 23 часов
- по воскресеньям только до 21 часа.
Столик необходимо заказывать заранее, чтобы попасть в удобное время. Добираться общественным транспортом хлопотно и долго. Впрочем, для гурманов, готовых оставить в заведении 30-40 евро, затраты на такси из центра города - 7-9 евро - не будут разорительными.
Ресторан обслуживает торжественные мероприятия, в том числе и пикники на природе. Можно выбрать подходящий банкетный зал в историческом центре города и собрать гостей в более удобном месте, чтоб по достоинству оценить блюда ресторана.
Меню "Северного моря" рассчитано на истинных гурманов:
Супы (10 евро):
- суп-пюре из тыквы с грибами и лососем;
- суп из лангустов и омаров с морскими гребешками;
Свежайшие устрицы - по 8 евро за пару;
Закуски (8-13 евро):
- сашими из тунца (13 евро);
- селедка со свекольным мармеладом и карамелизированным яблоком (8 евро);
- жареные гребешки с кремом из боровиков и вяленых помидоров (10 евро);
Основные блюда (12-25 евро):
- ассорти из морских рыб;
- тушеные мидии;
- филе трески или морского окуня;
- стейки из лосося (экологического) разной степени прожарки;
Особое предложение (22 - 24 евро):
щупальца осьминога или омар, жареные на гриле;
Десерты (2-4 евро):
- "пьяная груша";
- мороженое.
Меню заведения обновляется каждый месяц, а в дневное время цены несколько ниже. Винная карта ресторана скромная, но напитки подобраны в соответствии с блюдами, преобладают белые вина.
Средний чек - 35-40 евро (в дневное время можно пообедать за 15-20 евро, без устриц и омаров, разумеется).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ресторан-музей "Ida Basar"
- 17 май, 09:00

Ресторан "Tores Bravoras", Вильнюс
- 19 мар, 16:36

Ресторан SOUL and PEPPER в Вильнюсе
- 31 июл, 16:26